Группа армий Север, дальше не пройдёт

Александр Аргеткин
Прибалтийский берег
Ленинградский фронт,
Группа армий Север
Дальше не пройдёт.
   Люди из железа
   Встали на пути,
   Кованные нервы
   Выплаканны дни.
Слившись воедино
Мёртвый и живой,
Сплетены их судьбы
С городом Стеной.
   Молчаливой тенью
   Тихо смерть ползёт,
   Пульсом метронома
   Дальше жизнь идёт.
Плоть покрепче стали
Коль звучит набат.
Исполин могучий
Город Ленинград.
   И куёт победу
   Кировский завод.
   Группа армий Север,
   Дальше не пройдёт.

04.02 2024.

Александр Аргеткин.