Эх, как сказочники бают

Ермаков Михаил Сергеевич
Эх, как сказочники бают,
Про жизнь нашу песни нам,
Приукрасить всё желают
Словесами по глазам.
Чтоб с ушей лапша свисала,
Хоть с три короба споют,
В мисках той лапши то мало,
По ушам висит вся тут.
Будто мы не видим сами,
Как пустеет наш карман,
Ну, а нам всё кренделями
По носам речей обман.
Дескать, вот же вкусный запах,
Каждому дадим в стране,
Да при тех, что есть, зарплатах,
Не увидеть крендель мне.
Миска дальше, цепь короче,
Дед пошёл на пятый срок,
Вообщем мне противен очень
Их политики итог.