Зима - в осеннем наряде

Олег Глечиков
Зима гуляет за окном
В наряде осени старушки,
Лаская кошкам спинки, ушки,
Обходит тихо каждый дом.

Заметив розу, под окном,
Чуть обожжённую морозом,
Пытается погладить розу,
Согреть её открытым ртом.

Но от дыхания зимы
Замёрзли капельки росинок,
Став жемчугом из круглых льдинок,
В объятьях зимних ледяных.

Зима прошла по краю лужи.
Вода застыла по краям…
И это всё увидел я,
И описал стихами тут же.