Путники...

Моико Ити
ПУТНИКИ… – 3 haiku

1. НЕПОГОДА В ПУТИ

(haiku)

Ветер со снегом
И ледяным дождём –
Скверный попутчик!

2. НИЩЕНСКИЕ МЫТАРСТВА

(haiku)

Полураздеты –
В обуви лёгкой бредут
Нищие люди!..

3. ПРОШЛИ МОРОЗЫ…

(haiku)

Прошли морозы –
Только лучше бы они,
Чем дождь и ветер!
____________________________

Иллюстрация – из альбома
стариннойй японской гравюры