Непокоренная

Любовь Кортункова
Лишите и хлеба, и крова,
утешусь немногим в пути.
Но слово, насущное слово
дайте произнести!
         Людмила Дербина

 
Пой, говори! На крылах вдохновения
скрипку души не томи!
Музы прелестной ночное явление
с почестью должной прими.

Сердца теплом одари на пороге,
слово скажи, не молчи.
Поздняя гостья приходит к немногим
с лирой, поющей в ночи!

Душу взволнует струною упругой
музыки легкая нить,
и до рассвета с верной подругой
будет о чем говорить.

Кружевом лягут слова откровения,
к строчке приникнет строка.
Да не иссякнут дары песнопения!
Не оскудеет рука!

Нет в целом свете ближе подруги.
Звездная кровность сильна!
Что тебе зимы? Что тебе вьюги,
если с тобою Она?

Будь только Музе покорной рабою.
Благословенен твой путь!
Но в остальном, что зовется судьбою,
Непокоренной будь!