Снежный экспромт

Вероника Горбунова
Снежный экспромт...

Снега, снега, снега кругом...
Они нам душу заметают.
Ещё чуть-чуть – снега растают,
И будет солнце, но потом...

Ну, а пока – мир белизны,
Ночь напролёт пурга гуляет.
Но будто кто-то мне вещает:
"Всего лишь малость до весны..."

Природа погрузилась в сон,
От мыслей сонных нет спасенья.
Мир, сонный до изнеможенья,
Глубоким снегом занесён.

От мыслей сонных отряхнусь.
Метели снежные не вечны:
Вновь запоёт скворец беспечный,
Уйдет со снегом боль и грусть.



Художник Виктор Маркин