Мой путь

Светлана Михайлова 13
Дороги, дорожки, тропинки
Сквозь годы, сезоны и дни
Сплетают мой путь в паутинки,
Лаская и раня ступни…

Полотна, картины, картинки
Меняет дорога в пути,
Травинки, снежинки, песчинки…
Вдруг всё потерять, но найти

Себя средь мороза и зноя,
Прикрыв наготой горький груз,
Познав нежный трепет покоя, 
Природы волнующих уз.

Склонюсь в благодарном поклоне,
Приняв щедрый дар от Творца,
Ищу его Лик не в иконе,
А в Душах людских и Сердцах.