Было

Валентин Самородов
В одинокой квартире
Врублю я колонку
И поставлю те песни,
Что слушала ты.
И заядлый сатирик
Сделает громко
Вы на стены не лезьте
Я сжигаю мосты.


А Мне с песней получше.
Так уютно ,теплее.
Здесь не тихо хотя бы,
Ты как-будто со мной.
Всегда знали разрушим,
Но могли быть взрослее.
Договор не нарушив,
Разбежались с тобой.

Я читаю негромко
И мне стыдно за рифму,
Но так чувствует сердце
Я читаю тебе.
У души моей ломка,
Набухшие лимфы.
Я сжигаю все средства
В пьяной ходьбе.

Заливаясь до бреда
Не теряю надежду
Что ты лучшее «было»
Что случалось в пути.
Тепло синего пледа.
Что забыла небрежно
Понемногу остыло
Ты решила уйти.

Я тебя оставляю
И желаю стать лучшей
Ты почти идеальна
Ты достойна любви.
Громко в небо стреляю
Грохот этот не слушай.
Злиться это банально
Ты себя не трави

Обрети себе счастье.
Подойди к свету ближе.
Путешествуй по миру,
Он полюбит тебя.
Даже если ненастье
И на сердце есть грыжа
В одинокой квартире
У тебя буду я.