Выстланный путь

Эльза Рахметулова
Под вуалью таинственной ночи,
Когда грёзы мешают заснуть,
Посвящаю тебе эти строчки,
Расстилая для них сердцем путь.
Через дали, по звёздному миру,
Доведу этот путь до тебя,
Со звучаньем стихов моих лиры,
С неземною любовью любя.
Между тем, эти дали, сыночек,
Мне особенно стали близки.
Лишь за этим, в душе днём и ночью,
Откликаются всплески тоски.