Очи синие снились мне

Олька Калинина
Уходи не прощаясь, чтобы
Не держали тебя в дверях.
Чтоб не прятали втайне обувь,
Не желали удачи зря.

Чтоб ключом не звенела гордость.
Чтоб разлуку не целовать.
Уходи не прощаясь. К звёздам!
И не трать просто так слова.

Пригодятся однажды строки,
Чтоб оправдывать скучный быт
Перед ангелом синеоким:
"Милый, если бы да кабы!"

Я б - и то и другое, если...
Я бы - лучше и выше всех!
Под окошком цветок воскреснет
И потянется стеблем вверх.

Распахнёт на ветру бутончик,
Не пугаясь, что мир суров.
Посмотри, разве он не тоньше
Вековых мудрецов-дубов?

Год за годом весна приходит.
А сегодня так падал снег -
Всё бело! Потеплело хоть бы...
Очи синие снились мне...