Призрак

Григорий Ярмейцев
Мне не выбраться к жизни из снежных миров,
Не найдя костылей, или трости,
Как улитка, я прячусь в убежище слов,
Вырождаясь от тлеющей злости.

На нечищенных тропах, лишь звёзды во тьме,
Отразились в бетоне, как в лужах,
Это тысячи окон с огнём в глубине,
А весь город боксёрская груша.

Дни куда-то ведут, как и раньше вели,
Очерк прошлого тает под кожей,
Где-то там, в темноте, я кидаю стихи,
Очарованной стае прохожих.

Всем на память порезы и шрам на лице.
От короны осталась полоска.
Я наспамил поэзией, срезав прицел,
Утончён до прозрачности мозга.

Раздавил черепную коробку, сцепя
С искорёженной раной на сердце.
Я стал злым двойником самого же себя
Из далёкого странного детства.

Я не помню как жил, но остался чужим,
Сохранив лишь аморфные строки.
Непробойно стою, ожидая машин,
Кто помчится по тёмной дороге,

Подарите мне крови, чтоб было тепло,
Ведь тут холодно, будто в гулаге.
Свет в очки. Габариты вдробили в стекло
Незнакомые мутные знаки.

Наделив их значеньем предпразничных снов,
Удивившись удару, я знаю:
Обнуляется время и кажется вновь,
Я увижусь с моими друзьями.