Зимний сон

Поветкин
Луч солнца падает в окно,
как будто скрипки заиграли
мне песню лета. И в Китае
зацвёл жасмин палящим сном.
Какие вёсны в феврале?
Но жду весны. И снег растаял.
Ступени мокрые. Играют
капель три капельки дождя
сосулек солнечных. Природа
уже проснулась ото сна,
раскрыв нам двери небосвода.
И с неба смотрит вниз весна.
В её глазах разливы неба
голубоглазого блестят.
И шаль пушистых облаков
игриво падает на плечи,
слегка скользнув туда, где нечем
укрыться: листья в ноября
опали наземь. Лес чернеет,
но в свете солнечного дня
он будто снова зеленеет.
Быть может, то судьба моя?
Упасть и возродиться снова,
как этот лес? Рука немого
заговорит, как будто ртом.
Всё это будет, но потом.
Ну, а пока снежинки тают.
Ручьи под снегом вновь играют.
И дом наполнен зимним сном.