И осколки снов остывших...

София Волчунович
Ночь рисует тушью ветви
Силуэтом в свете звёзд,
Одиночество на плечи
Руки ласково кладёт.

Я в ладони прячу вечер,
Тишину и искры свеч:
Миг бессонницы не вечен,
Но тяжёл без наших встреч.

И осколки снов остывших
Выпью словно горький чай,
Заглушая нежность мысли,
Где пылает синью май,

Где в чертогах зыбкой тени
Скрыты милые черты
Незнакомца, что обещан
Мне страницами судьбы.

04.02 2024г. электричка Тучково-Москва