Второе февраля

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Второе февраля – а на дворе весна!
Подснежников отряд уже готов пробиться.
И радостно в саду вновь воробьи галдят
И хочется опять в кого-нибудь влюбиться!

Да так, чтоб навсегда, да так, чтобы взаимно!
Чтобы рука в руке, как в сказках про любовь.
Мне в феврале опять мечтается наивно,
Предчувствие весны опять волнует кровь.

И не страшны уже морозы и метели,
Которыми февраль богат – зимы финал.
И гордо в небеса глядят кусты и ели
И ждут, когда оттуда им подадут сигнал.

Чтоб вновь зазеленеть приростом молодым,
Когда зима опять растает словно дым.

2 февраля 2024

Цикл «С горки мчатся саночки»
Сборник «Счастье жить и дышать!»