Память - просыпаются души...

Алевтина Ерема
И в сейчас просыпаются души,
И в сейчас, - шевелится народ.
Пусть, почистит ветер нам уши,
Чтобы, шли мы, - только, вперёд.

Пусть чело наше, солнце овеет,
И, в награду, эфир принесет.
Пусть живёт, неустанно светлея,
Этот разный, но божий, приплод.

Засияет Земля круголетьем,
За ним темное время, уйдет.
Мы в сейчас разрастаемся песней,
Что по жизни, как Волга, течет.

Распакуются тонкие нити,
Что связуют и Волгу и Дон.
Пусть теплеют сердца от признаний,
Недоверью поставим заслон.

Мы шагаем в пути, неустанно,
Кто отстал, тот - тихонько помрёт..
Призывают сознанье с душою:-
Дух безсмертный, пусть рядом, идёт.

Пусть ликует любовь между нами,
Пусть, счастливое время, - грядет.
Пусть Земля, как ковчег, нерушимый,
Нас по Космосу, вновь, понесет.

И мелькают столетья, как чудо,
Волшебством, снова, жизнь расцветёт.
Кто проснулся, тот станет сильнее,
Его кредо - бескрайний полет!