Комиссарша Нюра

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Шутливо-пародийно-эротическое...)


...Она не терпит дураков и дур...
Они её доводят до горячки...
В ней что-то есть от
Розы Люксембург!..
И что-то — от Розалии
Землячки!..

...Надменный профиль...
Взгляд — всегда в упор...
...И пусть давно уже «не та фактура»,
Не растерявши девичий задор,
Она зовёт себя как
прежде — «Нюра»...

.. Ах, ей  уже давно «не
шестьдесят»...
Но страсть в душе
ещё подчас такая!.. —
«Любовь есть в виртуале», — говорят...
...Вот, только ей никто
не предлагает!..

А вся она — ещё «волшебный сад»!..
Садовника лишь, к сожалению,  нету...
И утром старый натянув халат,
За сигаретой тянет сигарету...

...Фантазий жарких грудь её полна...
«Ах, если бы в стране
сейчас, к примеру,
У нас бы шла гражданская  война...» —
Она б стреляла белых офицеров!..

...Горячей крови чувствуя прилив
И капельку,
наверное, рисуясь,
Их сталкивала б туфелькой в обрыв,
Со стороны самой собой любуясь!..

...Вот только белых
офицеров нет...
Все канули — на зло должно быть — в Лету...
И потому, на завтрак и обед
Она стреляет в наши дни — поэтов!..

...Вот снова ей какого-то ведут...
Жмёт на курок... —
Как это всё прикольно!..
Не так чтоб на смерть... (Ведь за это суд!)
Но всё же так, чтоб было очень больно!..

Её стихов огнеподобный текст
В душе рождает некие фантазмы!..
Её ирония —  что искромётный секс!..
Её сарказмы — будто бы оргазмы!..

...Её читаю, бросив все дела,
Ну можно ль, право,
ей не наслаждаться?!..
Ах, Нюра–Нюра, где же ты была,
Когда с тобой нам было  восемнадцать?!..


***