Зори

Фёдорова Валентина Никитична
Я видела красные зори,
Такие, что чувства взрывали,
Когда утро с ночкою споря,
От счастья вдвоём трепетали.
Прекрасные, в песнях воспетые,
Дня нового чистыми бликами,
На землю ложились букетами,
Букетами роз и гвоздиками.
А небо! А небо светлело,
Высоко, таинственно, нежно,
И молча на землю смотрело
В своей новобрачной одежде.
Речушка в объятиях розовых
У берега робко журчала,
И с утренним духом берёзовым
День новый любезно встречала.
Я там провела своё детство,
Схватившись за мамину юбку.
И с зорькою слушала вместе,
Как нам ворковали голубки.