Бегущий

Стихомыслитель
Подари бегущему волю!
Там, где тихо померкнет свет.
Раздели с ним львиную долю
Этих мёртво прилипших бед.

В очертаньях судьбы невластной
Постарайся увидеть тьму.
Всё, что пережил он, несчастный,
Знать доверено лишь ему.

Волчья пасть разорвёт на части,
Даже сильного двойника.
И голодной животной страстью,
Хищник выследил паренька.

Дни и ночи сквозливой мукой
Обернулись для беглеца.
Он лежит и молчит... ни звука.
Только каменный взгляд лица.
 
8.04.2019