Мы

Андрей Гуринович 2
За войною война
Есть лишь чья-то цена
И дорога усеяна смертью
Есть и дочка и сын,
Есть и чья-то жена.
Есть и северный северный ветер.

Есть и вечер, скамья.
Сетью выжжен обоз.
Сон стреляет и бьётся истомой.
Здесь большая семья,
Здесь хранилище сл;з.
Здесь есть слово о старом и новом.

Им сюда не пройти,
Золотая печать
Нас хранит от беды и от кори.
Ветер ночью утих.
С нами Бог, С нами мать.
С ними
       Будет
            Великое
                Горе.


04 февраля 2024