Подснежники воркуют с облаками

Александр Амусин-Таволгин
­ПОДСНЕЖНИКИ ВОРКУЮТ С ОБЛАКАМИ

Подснежники воркуют с облаками,
Продрогший ветер вылез из дупла
И смотрит, как на индевелом храме
Играют без него колокола!

Малиновки счастливым эхом кружат,
В сугроб зарылся рябчик и молчит,
Сороки чистят клювы в мутных лужах,
Пёс на сосульки гордые ворчит.

На мокрых соснах отблеск звездопада,
Земля дыханием корней парит,
Всё меньше черноты в лучах заката,
Всё больше солнца в сумраке зари…

Спешат грачи в унылое пространство,
Скользят снежинки с крыльев снегирей,
Спесивых вьюг возвышенное царство
Стекает в пашню сгорбленных полей!

Зима целует март, но не уходит,
Вручила снегопады февралю!
А коротышка опьянённый бродит
И подпевает
лихо глухарю!