Разные Я

Стихомыслитель
Столько всего искали,
Медленно и безбожно.
С первого понимали
Раза, неосторожно.

Страшного натворили:
Станция, поезд, поступь.
В полупустой квартире
Мы растворяли воздух.

И в городских кварталах
Шли по следам безликим.
Красные стоп-сигналы
Перебегали с криком.

Время сменили жизнью,
Вечность оставив в прошлом.
И, растекаясь слизью,
Думали лишь о пошлом.

Стадно смеялись, стыдно,
Над мировым устоем.
Думая, очевидно,
Что же ещё устроим.

Сердцем сгорали тихо,
Правила все нарушив.
Слепо искали выход
Разные «Я». Cнаружи.

11.12.2021 г.