Стал

Стихомыслитель
Ураганом чувств, переходом вброд,
Неприметно вкус распадется на… Слово не дойдет.
Стоит ли еще, или нет совсем быть
Как свет в конце, или ноты звук, изливать в песок?

Замести следы, попросту уйти, тело растворив.
Перемерив всё, сотню раз. Загнать, а потом страдать
Матовым листом на столе. Свечи; пропустить огонь,
На ладонь упасть, в мелочах терять смысл

Очень много нет, очень мало да, так почти всегда
Было много дней,  было мало нас, мало и сейчас.
И во снах распад, на нейтроны звёзд, атомы вокруг ~
Поезд не пришел, топливо сожглось, друг…

1.12.2022