Занесло

Роик Евгений
Вот начал я писать, а дальше - что?
Буква, слово, предложение... И понесло!
Засасывая в бурных рифм водоворот -
Не знаешь, куда тебя, в итоге, занесет...

Идеи рождены от хаоса природы мысли!
Внимание переведя - меняются и смыслы!
Отвлекись, хоть на секунду и - Вуаля!
Твой текст уже меняет сам себя!

Все стыки, переходы - плавное течение...
Нет резкого скачка структуры поведения!
Мозг сам выстраивает этот складный путь!
Для глаз, бегущих, мимо стройных букв!

Абзацы, точки, восклицания, вопросы!
Удобные, в писательском цеху, приемы!
Как переменные, которые вложил в программу алгоритм,
Диктуя будущему произведению единый ритм!

Крещендо - близится! Катарсис - наступает!
Когда эмоциями свои слова переполняешь!
Когда внутри коробки черепной - трубят фанфары!
И сердце кровью неустанно пальцы барабанит!

Готово! Перенос идеи бестелесной завершен!
По рельсам стихотворным критик пару раз прошел,
И убедившись в читаемости чтива -
Сидишь и думаешь : что сейчас такое со мною было?

Откуда тяга к этому, а главное - зачем?
Желание оставить в этом мире хоть какой то след?
Или признание себе, что ты способен хоть на что то?
Вопросы - множатся. Ответ - у каждого - особый...