Эх, прокачусь! Иллюстрация Л. Ерёминой-Ношин

Белый Филин
А зима ещё сильна,
Снега пОлны закрома,
Время есть, чтоб насладиться,
Чтоб нарадоваться сполна.

Скоро этот белый снег
Превратиться в сотни рек.
С лёгкостью растопит зиму
Солнечный лучистый Свет.

Но пока что не весна,
Санки есть и есть гора -
Почему б не прокатиться,
Ведь гора  не высока!

Хоть и небольшой уклон,
Еду быстро - с ветерком,
Мне почти совсем не страшно,
Я, как в детстве, увлечён.

Прокатился! Хорошо!!!
Бодрость в теле и тепло,
И улыбка появилась.
Эх, попробую ещё!