Реальность нынешнй пурги

Ананьев Вячеслав
РЕАЛЬНОСТЬ НЫНЕШНЕЙ ПУРГИ

О, время, время! Годы, годы!
Кого любить? Кого прощать?
Чужие шахты и заводы
ушёл Ванюха защищать.

А у Ванюхи ипотека
и трое маленьких детей.
Нужна кормёжка и аптека,
и больше нет иных затей.

И вот Ванюха бьёт вражину,
окопный холод душу ест.
А у жены другой мужчина
тяжёлый хлеб нещадно ест.

Любовь такая злая штука,,
что можно выпасть и в окно.
Кому военная наука,
кому дешёвое кино.

Чужие яхты и заводы
гораздо быдло защищать.
Истории гнилые воды
о том, конечно, пропищат.

©Вячеслав Ананьев