Каждый февраль должен слиться с весною

Светлана Колбасина
Каждый февраль должен слиться с весною.
И никакая помеха
Здесь, на Земле под печальной Луною,
Верь, не достигнет успеха.
Каждый февраль должен слиться с весною.
Небо очистить дождями,
Лужи вдоль улицы синей тоскою
Бросить с цветными мазками.
Глянуть несмело цветком белым-белым,
Словно снегов всех прощанье,
Из под пластов, что лежат омертвелым
Прошлых невзгод покаяньем.
В лица прохожих вдохнуть ожиданье
Взрыва оживших враз почек.
Плакаться ветром в порыве признанья,
Как несмышленный щеночек.
Каждый февраль должен статься весною!
Чтобы в сердцах укрепилось :
Встретятся все! И я встречусь с тобою.
Чтоб не сбылось, не случилось...