Призыв

Людмила Шайняк
«Милости хочу, а не жертвы» (Мф.9:13)

Слушай Христа. Раствори состраданьем
Окна и двери. Пусть слёзы ручьём.
И со-Твори во Христе покаянье
Без отлагательств во лжи: Я потом.

Что там потом? И потоп, и пожары,
Войны, убийства, бесправие, блуд.
Здесь и сейчас. И не жди  пыла-жара.
Где там святоши?  Греховны и лгут.

Голос Христа одарит озареньем,
Силой молитвы наполнит всерьёз.
Встань. Не считай ко спасенью ступени.
Слушай Любовь. Ей стучится Христос.

февраль 2024 г.