За эту любовь

Галина Пархоменко
Прости меня, Боже,
за эту любовь,
За эти осенние стаи,
Что в дальние страны отправятся вновь
И в небе растают.

Прости милосердно за эту тоску,
За ветер расхристанный этот,
Что даже листа
не оставил леску,
К седому рассвету.

Прости меня, Боже,
за горькие сны,
За эти дождливые плачи.
За то что в канун долгожданной весны,
Всё было иначе.

Прости и помилуй за то что зима,
Безжалостно неотвратима.
За то что любовь меня
сводит с ума
И жжёт негасимо.

Прости меня, Боже,
за то что люблю
Безрадостно и неуклюже...
Что кроме птенца...
о котором молю...
Никто мне не нужен.

Стихир. 2стр. 15 раздел. Свирель подарок мая