Безверью

Людмила Шайняк
Кому и что ты хочешь доказать?
Вот Он встаёт, распятый и воскресший,
Чтобы Любовь тебе такую дать,
Которой мир спасён неверящий и грешный.

Кому и что ты можешь рассказать,
Чтоб к храму не вели заблудших нас дороги?
Не в математике при абсолютах строгих
Тот Истины закон, где Каина печать.

Перед тобой стоит, кто ты не есть, Спаситель.
Как жалок ты пред Ним в обнимку со грехом!
Стоит сама Любовь. Кто ты, беспечный зритель?
Не пригласишь зайти – мол, с вами не знаком?

Свой юмор убери и заодно браваду.
Христос перед тобой. И  ты пред ним в долгу.
Ты, умник, не тверди, что веры нет. Не надо.
Ведь без Христа, увы, ты бой не дашь врагу.

Средь многих теорем нет веских доказательств
Божественных начал. Не в формулах секрет.
Христос перед тобой. Ты – сатаны приятель, -
Когда твердишь, смеясь, Ему, что Бога нет.

февраль 2024 г.