Никто не вправе

Николай Богданов 6
Все мы идём по одной дороге,
Дороге жизнью,она называется.
И нам на свете всего дороже,
Даже если не всё и получается.
Мечемся из стороны в сторону,
Ищем нужные пути разрешения.
Чтобы пристать к своему берегу,
Быстрее отыскать точку спасения.
Бывает временами нелегко,
Необходимо много сил,терпения.
Но если желание высоко,
Пройдёшь через все терни,нет сомнения.
Нам её подарила природа,
Всего-навсего только единственный раз.
И никто не вправе у народа,
Под любым предлогом забирать жизнь подчас.
Как бы по жизни не было сложно,
Всегда можно найти путь примирения,
И наверняка будет возможно,
Сберечь людские жизни на мгновения.