***

Людмила Шайняк
Надо жить, чтоб выживать,
Думать, чтобы получалось.
Надо жить, чтобы сначала
Детям легче начинать.
Помнить, чтоб не забывать.

Надо двери открывать,
Настежь, как весною окна,
Не бояться: Ой, промокну!
Сквознякам не побеждать.
Чудо надо врачевать.

Волю и свободы зов
Ждать не от волхвов – из сердца.
Жизнь – гарантия бессмертья.
И другой нам негде взять.
Жизни стоит доверять.

Бог? Зови. И Он придёт
Из тоски по совершенству,
Из желания блаженства
Возникает мысли взлёт.
В душу лишь впусти!Спасёт

От невежества, от зла,
От обид и отомщений,
Освятит судьбы решение
И полёт твой, как орла,
И – наладятся дела.

Чтобы ЖИТЬ мечтать не грех,
Если помыслы крылаты.
Чур не жадничать, ребята.
Замахнувшись на разбег
Надо жить. Как человек.

Примечание: Чело – небо (итал.)

февраль 2024 г.