Опять по мирным!

Наталья Лопашко
Ком в горле. Слёзы не сдержать.
Опять по мирным! Боже мой!!  Опять!!!
Мы плачем, Лисичанск, с тобой,
Наш город, наш страдалец, наш герой.
Опять суббота. Выходной.
И снова - в спину – по-фашистски.
Вернулись многие домой,
Не знали, что опасность близько.

Народный гнев, и скорбь, и слёзы,
На извергов обрушат тьму ночей.
Их не страшат упрёки и угрозы? –
Гоните прочь с этой земли взашей!
Гоните, кто стрелял и дал наводку.
Гоните их хозяев-палачей,
Кто без отца и матери сиротку
Одну оставил – прочь прогнать сумей.

Пусть Бог поможет террористов наказать.
Здесь нет им жизни: не вернуть всё вспять.