***

Людмила Шайняк
       Дмитрию Львовичу Быкову
  Под впечатлением «Честного слова»
  По пятницам

Заговоривши говори.
Немых достаточно на свете.
Да освежит Свободы ветер
Свет душ, идущий изнутри!
Заговорив, договори.

И запиши, не поленись,
Статьи, романы иль рассказы,
В сверкании роскошной фразы
Общенье выстроив как жизнь,
Ты запиши, не заленись.

Есть свежесть первого глотка
В звучанье слова как отваги,
Доверия к листку бумаги,
Горящей, чтоб не тлеть в веках,
Пьянящей влагою глотка.

февраль 2024 г.