Если, что не так...

Иван Якшин
Все мы вроде хороши
Когда гладишь вдоль души.
Если что пойдёт не так
Начинается сложняк.

Всё идёт. Когда ты в теме
Нет вопросов и проблем.
Жизнь уложена по схеме
Всё понятно. Ясно всем.

Нет неясностей, дилеммы
Не звучит надрывный глас.
Вам не ищут вдруг замены
Нет стремлений на Парнас.

Всё разложено по полкам:
Дом, работа, уикенд.
Верить хочется, и сказкам
Хоть афишей в броский стенд.

Все мы вроде хороши
Когда мир живёт в тиши.
Если что пойдёт не так:
В жизнь включается сложняк.