Грёзы...

Екатерина Кунцевич
Лето. Иду по дороге домой.
Солнце приветливо светит.
Небо прозрачное над головой.
Дышит прохладою ветер.

Мчится навстречу ездок на коне.
Ох, и лихач! Эка скорость!
Взмахом руки шлёт приветствие мне -
Это ж наш конюх Григорий!

Мне до деревни шагать и шагать!
Солнце садится. Темнеет.
Месяц проклюнулся тощ и рогат,
Ночь скоро звёзды рассеет.

Вот и деревня. Волненье в груди.
К дому - тропинка направо.
-Кто там? Как бешено сердце стучит!
-Я это, милая мама.

04.02.24