Упав с моста

Максим Новиковский
Он пил огромными глотками
И в бункер с ба бами ходил,
А после пьяными садами
Был нежен, трепетен и мил.

Он говорил о том, что было
И не жалея громких слов
Был просто глупое чудило
В бурлящем пламени основ.

И памятник себе при жизни
Воздвиг нерукотворно он,
Погрязнув в едком гуманизме,
Как беспробудный охламон.

И вот однажды он под вечер
Упал с высокого моста,
Поток реки был быстротечен,
Всё остальное суета.

Погиб герой, невольник чести,
Не друг был многим и не враг.
Не шмякнут че хами в подъезде
По беспределу просто так,

Не выстрелом бандитской пули
Под перестрелками братвы,
Не просто йобнут, ну а хуле,
Предметом едкой кислоты.

Не извращенцами от муки
Привязанный ногами вверх
От пыток тяжких и от скуки
Погиб обычный человек.

Не отмудохан в автозаке
Под мясорубкою хлыста,
А просто в полуночном мраке
Упал с высокого моста.

Упал. И все б его забыли,
Захлопнув память на засов,
Если б не поэтичной пыли
Оставил ворох он стихов:

3 басни, 45 сонетов,
Поэм 5 штук и триолет,
Стихи для быдла и эстетов,
Про Ломоносовский хребет,

Про страх и ненависть в России,
Про чудный сон и утлый свет,
Про лёгкий завтрак в розмарине,
И ненавязчивый обед.

Про штиль и бурное цунами,
Про закись браги и этил...
Он пил огромными глотками
И в бункер с ба бами ходил.

МН