907. Встарь

Сон Олег
Стал для неё никтожеством, -
Безлико, вне судьбы,
С нулём единым множеством,
Вне смысла, вне любви...

Пожитки жизни, -  крошево,
В зыбучие пески,
Стал для неё никтождеством
Избыточной тоски...

***
Комично,
        вычурно,
                гротескно, -
                Жить, уповая на стихи,
Впасть без разведки в сны соседки,
Бить фонари, гасить розетки,
Оставить кровь на статуэтке, -
                Не хорони, повремени...

***
Какая разница, где сёдла,
Куда важнее, где метла,
В сенях набатом, к звёздам, - вёдра,
Небес в натяге тетива...

***
На улицах безликих городов
Слепые сны с угасшими очами,
Топтание молекул, шорох слов,
Ударами, меняемся, местами...

***
Наш царь, увы,  совсем, не Мономах, -
Не хочет резать нам долги-проценты,
В родной стране мы,  сука, суккуленты,
Ходить заставят скоро на руках..

***
Жалейте только мёртвых, неживых,
Копите счастье впрок, на постном масле,
Мир уповать на чудо не привык,
При встрече - экивок, сквозь зубы - здрасьте!

***
Рай по частям, крупицам собирай,
Ищи пути, святые, на погосте,
Строй на века, как-будто дело встарь,
Как инженер бери в расчёт и кости...
============
04.02.2024

Только в истинно светском царстве-государстве церковь настолько от него отделена, что совсем не платит за свет, газ, тепло и воду...