Про одиночество

Татьяна Сергушенкова
Я часто чувствую себя глубоко одинокой. Сразу на нескольких уровнях: эмоциональном, телесном, интеллектуальном, духовном. Взаимодействие с людьми на каком-то одном, двух уровнях даёт некое удовлетворение, иногда даже достаточное. Но не заполняет полностью. А случается, лишь усиливает чувство одиночества, прибавляя к нему разочарование, раздражение и грусть.

Зато встречи с людьми сразу на всех уровнях дарят столько радости, столько жизни, что даже несколько минут общения насыщают меня на несколько дней. Несколько дней я остро чувствую себя частью чего-то большого и прекрасного. Чувствую себя наполненной, полностью удовлетворенной даже в одиночестве. В одиночестве, но не одинокой.

Я люблю одиночество, но не люблю чувство одиночества. Одиночество среди людей — для меня еле выносимо. Но, к сожалению, я нередко его испытываю...

25 января 2023г.