Нам было суждено

Николай Шабанов
Я всё молчал и ты молчала
Как будто мы глухонемы…
Мы, как две лодки у причала
Качались в них – объятьях тьмы,

Не зная, что-то, друг о друге
От слова странного совсем.
Мы проходили Ада круги,
Чтобы попасть в один Эдем.

Я жил и верил, где бы ни был,
Нам было суждено  в запой
Дышать, над нами, общим небом
И  пить одну любовь с тобой

От чувства грешного сгорая,
Прочесть друг друга словно стих,
Чтоб вновь вкусить всю прелесть Рая
Как плод священный на двоих…

Николай Шабанов
24 января 2024 г.