Посвященно П

Алечка Яковлева
Отрадой дней своих зажгусь,
Из сердца вырву тот фрагмент,
На паузу что ставил жизнь,
Меняя каждый элемент.

А в памяти моей - весна
и май. С него всё началось.
Я помню, как ты написал.
На телефоне вдруг зажглось:

"- Привет, ну как твои дела?
Чего не спишь в столь поздний час?"
Что было дальше? Ночь без сна,
Наш диалог и без прикрас!

Бежали дни и май летел,
А лето - как внезапный гость
Пришло. Я ждала рандеву.
Но не был ты, увы, так смел..

Нежданно в сумерках ночи,
Мы встретились с тобой тогда.
Стоим: подруга, я и ты.
На небе падает звезда.

Я помню всё: как ты обнял,
То как смотрел в мои глаза!
Шли дни, ты реже мне писал,
Меняв картину образа.

Не раз писала о тебе
Подруге. Но не знала я,
Что кто-то сжёг твои мосты,
Оставив след после вранья.

Я стих пишу, а за окном
Конец зимы уже - февраль.
И если ты вернёшься вновь,
Прости, но я скажу "Прощай!"