Воздух, который не любит покоя

Журавская Юлия Владимировна
Воздух, который не любит покоя,
Мечется в поисках светлой души.
Рьяно бросается шквалом прибойным,
Или к звезде одинокой спешит.

Воздух, который не любит покоя,
В желтой пустыне гоняет пески,
Свежестью делится с маревом знойным,
Жадно срывая с деревьев листки.

Воздух, который  покоя не любит,
С шумом окно распахнул и.... притих -
Чуть колыбельку качнет и отбудет
Снова на вольную волю стихий.