Размышления в толпе

Павел Кузнецов 8
Живем впотьмах, давно забыв о чести
бренча оковами заиндевевших душ.
Вину свою смываем жаждой мести
на тех, кто прав, сливая смрадный душ.

В кургузых пиджачках и узких брючках
толпой безликой ищем, где б украсть.
Потом, потешив плоть на грязных случках
себе мы изменяем, ведь любовь не страсть.

Винить партнерш, за то, что согласились
бессмысленно, они совсем не хуже нас.
В одном потоке души износились
как в миксере для отупевших масс.

Но, ведь кому-то это нужно было
нас превратить при жизни в мертвецов.
Плодить давно забывших стыд дебилов
втоптавших в грязь и дедов, и отцов.

За честь возлюбленных, стреляясь на дуэли
и в бой идя, спасти, а не убить.
Да разве б их унизить так посмели
заставив рожи в телевизоре любить.