Мир и Любовь!..

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/02/03/56

А я бы на первое место поставил
Сейчас, безусловно, большую Любовь...
Пускай это будет противу всех правил,
Она лишь рождает вселенскую новь...

И Божьи каноны всегда утверждали,
Что Бог и Любовь есть синонима два,
А чувства двоих назовёте едва ли
Иначе, раз полнится им голова...

И только в горниле Любви вырастают
Те крылья надежды и дивной мечты,
А ежели чувства совсем не истают,
Они вознесут их до дальней звезды.

Сольются их души с природою полно,
А между собою сомкнутся в одну...
Они поплывут по Вселенной привольно,
Никто им не сможет поставить в вину

Уход, хоть на время, от жизненной прозы,
Стремленье взаимное в звёздную высь,
Поэзию чувств и ярчайшие грёзы,
И мысли, которые вдаль унеслись...

Судьбу им предскажет отнюдь не ромашка,
Сирени цветы - некий символ Любви...
А Боженька даст всем ответ без промашки,
Лишь только на помощь его позови...

Но всё же не стоит его понапрасну
Грузить дребеденью житейских проблем,
Уж очень он занят, порою ужасно,
Весь мир создаёт без проектов и схем...

Работы ещё очень много у Бога,
И много при всём им уж создано вновь...
Но только идущий осилит дорогу,
Коль в помыслах главное - Мир и Любовь!..
 
ЭМКАЭР                03.02.2024