О непредсказуемости в общении с человеком

Татьяна Сергушенкова
Недавно в одном контактном танце почувствовала себя барахтающейся в бушующем море. На дне и на берегу камни. И вот каждой волной меня по этим камням протаскивает к берегу и обратно.

И в целом, это веселая забава. Есть к ней интерес. Но и опасность есть весьма ощутимая. Уже и воды нахлебалась, и пару раз больно ударилась об дно. Ну и испуг, конечно. И в нем часть развлечения тоже кроется.

И хочется продолжить игру с морем, и хочется большей безопасности от него. А море, разыгравшись, дает её всё меньше и меньше. Швыряет и бросает всё резче, всё больнее, все опаснее.

Конечно, во многом еще потому, что я не могу поймать волну, не могу на такой скорости войти с ней в унисон. Она этого не прощает. Мне с ней не договориться. Ни слова, ни язык тела не помогают. Она меня гонит на берег. Подальше от своевольного моря.

А так хочется сделать еще одну попытку, еще одну, поймать волну, прокатиться на ней с восторгом. Ведь так редко оказываешься на такой высоте. Надо ловить возможность!

Но нет! Снова пропустила момент. Вместо того, чтобы взлететь, упала, ударилась, испугалась. Пора на берег. Пора прекращать свое небезопасное веселье. Да оно уже и не веселье, вовсе. А так... Ради этого рисковать вообще неохота.

И вот если я в контактом танце на некий промежуток времени нахожу какой-то интерес быть настолько не в контакте с партнером, то в жизни такое исследование меня нисколько не прельщает.

Если человек ведет себя непредсказуемо, непоследовательно, ненадежно, небезопасно, эгоистично, я либо вовсе не вхожу в контакт, либо выхожу из него как только в первый раз накатило.

От таких волнений меня укачивает и тошнит. Эмоциональные качели меня давно не привлекают.

16 февраля 2023