Опустевшее кафе

Наталья Маишева
В опустевшем кафе дождь
Сегодня - единственный гость.
Воздух помнит дыхание лета.
Тёплых дней нам уже не вернуть,
ну и пусть.

В мягком пледе тону,
Ароматный фарфоровый рай -
Я согрета любовью.
На столе свежий ягодный чай.

Мой случайный знакомый оказался
Душевным и милым чтецом.
В исполнении мастера вьётся ловко,
Как флейта, мелодия слога.

Встречу дождь дополняет -
Он станет осенним гонцом.
Я открою свой зонт и сойду
Смелым шагом с порога.

2018