Рельс

Дмитрий Маркидонов
Отвал руды, исход в рожденье
И превращений обретенье:
Кусок пути, один - немного,
А вместе, как к руке рука,
Уж Путь, он - целая река ...
На ней мне видится пирога,
Летят под нею облака,
Как журавли, издалека,
Не цепью скованные строгой ...
Вновь жизнь не кажется убогой,
Когда внизу  бегом луга ...
Ах ты, спаситель - Парацельс,
Железка, одинокий рельс!