Дни-снежинки

Наталья Маишева
Я проснулась в снежной метели,
А уснула в снежной пурге.
Дни-снежинки плавно летели,
Принося расставания мне.

Я прощалась с ненужным укором,
С одиночеством и болтовнёй
И с терпением, что в горле комом,
И с тобой, милый мой, дорогой.

Я прощалась, себе доверяя,
Честным словом клялась каждый раз.
В прошлом всё, я теперь улетаю,
Я свободна,  и нет больше «нас».

Нет беспечности, нет пустословия,
Комментариев и колких слов.
Есть покой в тишине и безмолвии,
Бьется сердце под знаком «любовь».

Я уснула в снежной метели,
А проснулась в снежной пурге,
Дни-снежинки тихо летели,
Принося умиление мне!

2018