Февраль спешил зиме на помощь...

Евгений Феденёв
Февраль спешил зиме на помощь,
Главой последней в снег ложась.
Как поздний гость в густую полночь
Штрафную выпить торопясь...

Под звёздномлечным бельэтажем
До мартовский вечерних луж
Он будет вьюге верным пажем,
Как нежный и почтенный муж...