Смиренье

Денис Попов Усть-Цильма
***
Счастье тихое, простое,
Незаметное почти —
К дому улицей пустою
Ночью с поезда идти.

Не томиться об ушедшем,
О грядущем и вообще,
Только суке сумасшедшей
Гладить шерсть промеж ушей.

Всё равно — каким ты боком
Редких посреди огней,
То ли время, то ли Бога
Шеей чувствуешь своей.

И знакомым ощущеньям:
"Будто и не уезжал!"
Улыбаться, и смиренью,
О котором ты читал.

© Денис Попов 2024