В Океанариуме

Надежда Пиастрова
                В московском Океанариуме на ВДНХ живут более 12000 водных
                обитателей - акулы, нерпы, скаты, черепахи, кальмары, и сотни
                видов рыб. Главными звёздами водных представителей являются
                дельфины, моржи, морские львы и касатки.
                Среди черепах есть морская черепаха бисса, занесённая в
                Международную Красную книгу. Её вес около шести килограммов.

         
    Недавно мальчик Сенечка вместе с родителями побывал в Океанариуме, ему
  очень понравились разноцветные большие рыбы в аквариуме, он долго с интересом
  разглядывал их, но самое большое впечатление произвела черепаха, которой он
  весело махал ручками, и рассказал про Черепандию, которая живёт у нас дома, она
  очень маленькая по сравнению с живущей в Океанариуме. А потом мы с Сенечкой
  сочинили маленькое стихотворение:

             В Океанариуме видел черепаху,
             Она большая, но на нашу так похожа,
             Ей помахал рукой, она мне тоже,
             Но уползла, наверное от страха.

             Но наша Черепандия всех лучше,
             Она меня ни капли не боится,
             Она со всеми может подружиться
             И черепах больших она "покруче".   
               
                2024